Сотрудничество
По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите taro-rostov@yandex.ru
Опубликовано 31.05.11 12:01

Основы Таро

Основы Таро
Истоки карт Таро имеют богатую философскую и религиозную подоплеку. Оригинальные образы карт сформировались с течением времени под влиянием многих культур, языков и исторических событий. Символизм Таро основан на архетипических элементах и символах, благодаря чему система находит универсальное использование.

Таро может понять каждый, независимо от его культурного и образовательного уровня или религиозной принадлежности.

Современная колода состоит из 78 карт, 40 младших арканов, 16 дворцовых карт и 22 старших арканов. 16 дворцовых карт включают пажей, рыцарей, королев и королей. 4 масти младших арканов - чаши, мечи, посохи и пентакли. Каждая масть связана с одной из четырех стихий - Водой, Воздухом, Огнем и Землей. Также они символизируют стороны света - Запад, Восток и Север. Изображения карт имеют ассоциации с этими элементами, что помогает толкователю понять основные аспекты и взаимодействия обстоятельств и личности спрашивающего.

Масти

Масть чаш в Таро символизирует мир снов, подсознательного, чувств и отношения. Посохи отвечают за плодородие, творчество, цели и карьеру. Мечи представляют смысл обстоятельств, жизненные перемены, ум и правду. И, наконец, пентакли - материальные, финансовые и этические аспекты жизни человека.

В каждой масти есть король, королева, рыцарь и паж. Их называют дворцовыми картами и они связаны с астрологическими знаками. Спрашивающий может выбрать дворцовую карту соответствующую своему зодиакальному знаку в качестве карты-сигнификатора. Зачастую это дает впечатляющий результат в анализе при помощи Таро чьих-либо возможностей и уязвимых мест.

  • Овен: Король Жезлов
  • Телец: Королева Пентаклей
  • Близнецы: Рыцарь Мечей
  • Рак: Король Кубков
  • Лев: Королева Жезлов
  • Дева: Рыцарь Пентаклей
  • Весы: Король Мечей
  • Scorpio: Королева Кубков
  • Стрельца: Рыцарь Жезлов
  • Козерог: Король Пентаклей
  • Водолей: Королева Мечей
  • Рыбы: Рыцарь Кубков

Старшие Арканы.

Старшие арканы Таро указывают, в каком месте своего жизненного пути находится спрашивающий. Первая половина старших арканов (от Дурака до Отшельника) символизирует превращение ребенка во взрослого, и все перемены, с которыми приходится столкнуться в процессе взросления и духовного развития. Остальные карты (от Колеса Фортуны до Мира) отражают наше личностное и духовное мировоззрение. При толковании расклада, эти карты чаще всего указывают на внутренние процессы, метаморфозы "за сценой", которые не всегда очевидны.

Нужно иметь виду, что перемены, которые символизируют старшие арканы не обязательно "перечеркивают" предыдущее состояние. В каких-то сферах жизни человек всегда может проявлять себя как "Дурак", а в каких-то при этом как "Отшельник".

Младшие Арканы

Младшие арканы включают 10 пронумерованных карт и рассказывают о каждодневной веренице событий. Они отражают ваши личные взаимоотношения, отношения на работе, с друзьями, ваши эмоции, финансовые обстоятельства. Младшие арканы помогут проанализировать "кто, что, почему и как". Они не означают перманентные обстоятельства, и, если в вашем раскладе преобладают младшие арканы, это означает, что вы можете совершать изменения, работая над преодолением препятствий, анализируя эмоциональное состояние.

Интерпретация.

Для толкования расклада порой недостаточно ключевых значений карт, необходимо использовать свой жизненный опыт и опыт чтения раскладов. К тому же, значения варьируются в зависимости от типа расклада и положение карты на определенной позиции. Перевернутые карты также имеют свое уникальное значение.

Для типичного расклада надо перетасовать колоду, достать определенное количество карт и разложить в нужном порядке. На сегодняшний день, существует сотни разновидностей раскладов Таро, но опытные толкователи, как правило, выделяют несколько для различных целей.

Самая популярная версия колоды Таро на сегодняшний день была разработана художницей Патрицией Колман-Смит в 1910 году, под руководством оккультиста А.Э. Уэйта. Колода Уэйта была первой, в которой младшие арканы тоже были с метафорическими изображениями.
| Просмотров 4217 | +   -   | Печать
Рекомендуем