Сотрудничество
По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите taro-rostov@yandex.ru
Опубликовано 07.05.12 14:57

Оккультное осмысление Таро

Оккультное осмысление Таро
Оккультное значение карт Таро, в первую очередь, связано с именем пастора протестантской церкви во Франции Антуаном Кура де Жебленом, являвшийся одновременно мифологом и масоном, он считал, свое главной задачей найти единую истину мифологических и религиозных учений, и считал, что всем древним это было известно.

Его многотомный труд «Первобытный мир: исследование и сопоставление с современным миром» был опубликован в Париже в 1770-х годах. В данном сочинении он утверждает, что карты Таро имеют древнеегипетские корни и являются особым посланием некой древней цивилизации, в котором говориться об очень важных и общезначимых вопросах.

Антуан Кура де Жеблен считал «7» священным числом для египтян, и первым классифицировал карты Таро по семеркам:

  • Три раза по семь – козырей плюс «Шут»;
  • Дважды по семь – каждая масть, включая Придворных.

К тому же, он обозначил 22  козырные карты с 22 буквами еврейского алфавита с символическим значением, которые затем начали называть Старшими Арканами.

Идею Антуана Кура де Жеблена поддержали столь восторженно, что в современном мире специалисты называют его деятельность «пропагандистской кампанией, достигшей самой большой успех в истории всего человечества».

Самым выдающимся сторонником и продолжателем  идей Жеблена является господин Алиетте (он же, переставив буквы в фамилии, стал Эттейлом). Его деятельность в основном была связана с нумерологией по системе Пифагора, и кончено же, с изучением карт Таро. Он считал, что система Таро является детищем семнадцати волхвов и была создана в 1828 году от Сотворения мира.  

Вскоре Эттейла создал собственную колоду, основанную на системе Таро, и начал профессионально заниматься гаданием. Он стал принимать клиентов, и был первым известным гадателем на картах Таро, к тому же именно он ввел в практику гадания методику, использующую перевернутые карты.

Еще одним известным исследователем системы Карт Таро является французский католический священник Альфонс Луи Констан, изменивший свое имя на Элифас Леви, что есть «еврейский аналог» его имени. Именно под данным именем он прославился и как теоретик, и как практик системы Таро.

Он является автором сочинения «Догмы и ритуалы высокой магии», где связывает систему Таро с каббалистическим учением о Древе Сефирот. Он сопоставил Старшие Арканы с 22 путями на этом Древе Сефирот, а так же с буквами древнееврейского алфавита. Он считал, что Таро является особым посланием древнееврейских мудрецов для всего человечества.

Идеи Элифаса Леви разделял французский медик и оккультист  Жерар Энкосс, который наиболее известен как Папюстакже, но считал всю систему Таро посланием древних магов или Посвященных будущим поколениям. А в качестве своего рода передающих людей, Посвященные избрали цыган.
| Просмотров 3498 | +   -   | Печать
Рекомендуем