Сотрудничество
По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите taro-rostov@yandex.ru
Опубликовано 03.06.10 16:57

Шутки Таро

Шутки Таро
Не так давно состоялся визит в Ростов исследователя карт Таро и нумерологии, президента Московского Клуба Таро – Феликса Эльдемурова. Автор множества статей и книг в области эзотерики провел семинар посвященный искусству Таро среди выпускников школы, которую открыла Татьяна Миловидова (член Всероссийского Таро Клуба) при центре «Резонанс».

Магистр Нумерологии и Таро любезно согласился поделиться для широкого круга читателей своими ответами на распространенный вопрос «Что же такое Таро».

Феликс Эльдемуров рассматривает карты Таро как систему знаков, алгоритм которых настолько универсален, что идеально подходит как для эзотерики, так и для других материалистических учений. Алгоритм Таро, созданный еще в древности великими умами в области философии,  психологии, мифологии, тайных знаниях, отображает все процессы развития жизни во всех ее проявлениях. В этом алгоритме можно увидеть, как развивается человек: его организм и душа; принципы поведения и развития коллектива, все, вплоть до масштабных процессов развития вселенной.

Сейчас специалисты выделяют два направления изучения Таро. Первое из них называется тарологией и рассматривает карты с точки зрения изучения нюансов различных колод Таро и практических раскладов применимых к каждой колоде. Это направление предусматривает работу на интуитивном уровне.

Второе направление Таро называют Арканологией. Его можно назвать наукой, потому что здесь происходит поиск связи карт Таро с разнообразными знаниями в области оккультизма, а так же с системами символов. Так, в данное время уже установлена схожесть системы арканов Таро с астрологией, таблицей Менделеева и русским алфавитом.

По мнению господина Эльдемурова, в России исследователи Таро достигли такого успеха, что смогли оставить далеко позади своих зарубежных коллег. Ведь за последнее время им удалось приблизиться к реальной возможности создать новую схему самой Вселенной. Алгоритм арканов Таро дает возможность просчитать работу любых механизмов вплоть до создания машины времени. Вселенная не имеет одного единого временного потока. Эти потоки в огромных количествах истекают друг из друга. Это и является объяснением того, что судьба одного человека существует во множестве вариантов.  Настанет время и на основании этого машина времени появится, что даст возможность людям выбирать самостоятельно, где и в каком времени жить. Разумеется, это общество будет радикально отличаться от того, в котором мы живем сегодня. Материальная сторона жизни уступит место духовной, человек займется поиском себя.

В свете сказанного Магистром Таро, разумеется, встал вопрос о целесообразности гадания как такового, если у человека нет единого предопределенного будущего.

Феликс Эльдемуров признает, что человек приходит в этот мир с заложенной жизненной задачей, наличие  которой, однако, не лишает его свободы воли. В нас заложены лишь основные кармические этапы, изменить которые человек не в состоянии. В то же время понимание этих задач и правильное восприятие их может существенно облегчить жизнь человека. Ведь один и тот же вопрос можно задать по-разному. Если спросить у карт о том, что будет и что случится при определенных действиях, они дадут разные ответы и польза от этих ответом так же будет разной.

Из собственной практики Магистр Таро рассказал, что наиболее часто картам задают вопросы о делах любовных, так же нередки вопросы о здоровье и работе.

Феликс Эльдемуров так же поведал о нескольких интересных случаях из своей практики. Так, например, при гадании молодому человеку, готовящемуся к свиданию, выпал Старший Аркан «Смерть». Казалось бы – очень тревожное предзнаменование! А в итоге оказалось, что в гостях у девушки, к которой шел этот парень, была так же ее знакомая парикмахер, которая предложила молодому человеку кардинально сменить прическу. Так, Старший Аркан, основное значение которого – перемены указал в данном случае на смену прически.
| Просмотров 2288 | +   -   | Печать
Рекомендуем